Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

10 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

корица банан выпечка пироги завтрак полдник выпекание детский праздник романтический ужин тарт татен сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

масло сливочное 150 г

сахарная пудра 100 г

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

корица 1 ч. л.

имбирь молотый 1/2 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

груши 4 шт.

сахар Демерара 50 г

сок лимона 2 ч. л.

коньяк 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

Шарлотка с яблоками "Шарлотт"

Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов подобного пирога, все равно возвращаемся к этому - шарлотка получается довольно плотной, в ней минимум теста и максимум яблок, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и обильно распределены по всему срезу пирога. Попробуйте, делать очень легко, легче, чем читать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru