Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

07 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 218.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.13 г/9.90 г/29.31

мандарин выпечка слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

слоеное дрожжевое тесто 300 г

мандарины 5 шт.

крахмал 2 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

ванильный сахар 20 г

растительное масло 1 ч. л.

молоко 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).

Шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.

Шаг 3

Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.

Шаг 4

С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru