Пирог из слоеного теста с корицей и мандаринами
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с корицей, которая просто замечательно сочетается с цитрусовыми! Атмосфера праздника в доме будет обеспечена! Вкусный пирог подарит вам эстетическое удовольствие и отлично поднимет настроение! Устоять перед только что приготовленным десертом практически невозможно, но все же умерьте свой пыл и сильно постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Начинка загустеет, и пирог станет еще вкуснее! Подавать такой пирог я рекомендую с фруктовым чаем.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Ккал: 218.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.13 г/9.90 г/29.31
слоеное дрожжевое тесто 300 г
мандарины 5 шт.
крахмал 2 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
ванильный сахар 20 г
растительное масло 1 ч. л.
молоко 1 ч. л.
Шаг 1
Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).
Шаг 2
Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.
Шаг 3
Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
Шаг 4
С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета.