Воздушные мгновения...

06 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

варка выпечка десерты выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 50 г

сахар 60 г

мука 60 г

вода 100 мл

молоко 100 мл

мука 120 г

сахар 10 г

сливочное масло 80 г

соль 2 г

яйцо 4 шт.

сливки 33% 300 мл

сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочное тесто. Смешать муку 60 г, сахар 60 г. Добавить ледяное сливочное масло 50 г, и растереть в крошку. Вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник на 50 мин.

Шаг 2

Раскатать песочное тесто в 1 мм. Снова убрать в холодильник, на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 C.

Шаг 4

Заварное тесто. Вскипятить воду 100 мл , молоко 100 мл, сахар 10 г, соль 2 г и сливочное масло 80 г. Как только вскипело, снять с огня, ввести муку 120 г. Тщательно перемешать. Вернем кастрюлю на слабый огонь, и быстро мешая, сушим тесто 1 мин.! Снять с огня. Взбиваем тесто, и по одному яйцу добавляем, пока яйцо не разойдется в тесте. Тесто готово.

Шаг 5

Перекладываем заварное тесто в мешок, и отсаживаем на противне. Достаем песочное тесто, вырезаем круги, сверху аккуратно кладем на заварное тесто.

Шаг 6

Убрать в духовку на 10 мин. Далее приоткрываем дверцу духовки, примерно, на 3 мм, чтобы выпустить пар, и продолжаем готовить с приоткрытой дверкой 30 мин. Достать из духовки.

Шаг 7

Крем. Взбить сливки 300 мл с сахаром 50 г, до крепких пиков.

Шаг 8

Готовые профитроли начиняем кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Пирог с абрикосами в духовке

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru