Сом Киндзмари

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

закуска сом рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сом (филе) 100 г

соус 150 г

перец черный горошек 3 г

лавровый лист 1 г

кинза 10 г

чили сухой молотый 1 г

лимонный фрэш 20 г

уксус винный белый 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х мин. бланшировать в кипящей воде, не до готовности.

Шаг 2

Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо: сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фрэш лимонный, уксус и кинза свежая.

Шаг 3

Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 мин.

Шаг 4

После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного и мариновать 16 часов.

Шаг 5

За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru