Сом Киндзмари

06 февраля 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

закуска сом рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сом (филе) 100 г

соус 150 г

перец черный горошек 3 г

лавровый лист 1 г

кинза 10 г

чили сухой молотый 1 г

лимонный фрэш 20 г

уксус винный белый 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х мин. бланшировать в кипящей воде, не до готовности.

Шаг 2

Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо: сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фрэш лимонный, уксус и кинза свежая.

Шаг 3

Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 мин.

Шаг 4

После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного и мариновать 16 часов.

Шаг 5

За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Рыба сом – пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе. Немецкий зоолог Альфред Брэм сообщает, что длина сомов достигает 3 м, а вес – 230 кг. Мы великанов не готовим, их нет ни в магазинах, ни на рынках. А вот клариевого мраморного (африканского) сома купить достаточно просто. Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления.

Рыба в соусе киндзмари

Один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Готовится очень просто!

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/ Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru