Мягкий молодой сыр в картофельной стружке

28 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр блюда с сыром русская кухня закуска блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 100 г

мягкий сыр 40 г

зелень (укроп, петрушка) 2 г

масло оливковое 15 г

соль 1 г

сальса из оливок 20 г

лимонный сок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сальса из оливок (на 600 г): масло оливковое (200 мл), уксус винный (30 г), лук красный (60 г), чеснок (10 г), помидоры (100 г), оливки каламата б/к (300 г). Оливки нарезать произвольно, лук нарезатьмелким кубиком, влить подогретое оливковое масло, уксус и лимонный фреш.

Шаг 2

Картофель нарезать мелкой соломкой, замешать с зеленью, солью, перцем и обжарить на оливковом масле как тонкий блин.

Шаг 3

Сверху выложить сыр, на него еще один "блин" из картофеля. Запечь в духовке при 180 градусов в течение 5 мин.

Шаг 4

При подаче украсить сальсой из оливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru