Манго с грейпфрутовым соусом

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 236.00 ккал/порция

грейпфрут манго мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 веточка розмарина

3 ст. л. коричневого тростникового сахара

масло сливочное – 2 ст.л.

10 горошин розового перца

2 грейпфрута

2 ст. л. меда

2 спелых, но твердых манго

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из грейпфрута. Сбоку положить по шарику ванильного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейль с энергетиком Копченое манго

Коктейль с энергетиком Копченое манго — тропический безалкогольный напиток с сочетанием соков манго и грейпфрута, придающего коктейлю свежесть и легкую горчинку. Бодрящий энергетик (в нашем рецепте — со вкусом манго) дополнит коктейль легкими пузырьками, а источником копченого вкуса станет копченая паприка, которой мы предлагаем украсить край бокала для подачи коктейля. Манго отлично сочетается с дымным ароматом и вкусом паприки. Если же вкус самой паприки вам не по душе, можно использовать для украшения бокала копченую соль.

Для тех, кто в теме: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.

Салат из грейпфрута и манго от Полины Осетинской

Еще больше статей на Gastronom.ru