Салат с сёмгой и грейпфрутом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сёмга слабосолёная 300 г
томаты 2 шт.
огурцы 2 шт.
авокадо 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
листья салата 6 шт.
натуральный йогурт 120 мл
сок лимона 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.
Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.
Шаг 4
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса. Приятного аппетита!