Салат с сёмгой и грейпфрутом

04 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

грейпфрут авокадо салаты сёмга салат с семгой салат с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сёмга слабосолёная 300 г

томаты 2 шт.

огурцы 2 шт.

авокадо 1 шт.

грейпфрут 1 шт.

листья салата 6 шт.

натуральный йогурт 120 мл

сок лимона 2 ч. л.

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и фрукты помыть, обсушить. Целыми листьями салата застелить большую плоскую тарелку. Томаты нарезать тонкими дольками и равномерно уложить в один слой на тарелку. Филе сёмги отделить от кожи, удалить оставшиеся кости. Рыбу нарезать тонкими кусочками и уложить на блюдо поверх томатов.

Шаг 2

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Уложить авокадо по кругу по краю тарелки. Следующим слоем будут огурцы. Их нужно очистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

Приготовить соус: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Затем постепенно добавить йогурт и тщательно перемешать. Равномерно полить соусом салат.

Шаг 4

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки. Мякоть не резать, а вручную разломить на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложить очищенные кусочки грейпфрута на блюдо с салатом поверх соуса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru