Торт Три шоколада

15 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 ч

Готовка: 60 ч

Ккал: 637.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.49 г/44.30 г/49.75

рождество шоколад белый шоколад горький шоколад фуршет выпечка торт десерт масленица выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения заварной крем духовка молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для шоколадного бисквита:

мука 50 г

масло сливочное 50 г

сахар 15 г

шоколад горький 50 г

разрыхлитель 1 ч. л.

яйцо 2 шт.

сахар (для белков) 60 г

соль 1 щепотка

Для шоколадных муссов:

шоколад темный 100 г

шоколад молочный 100 г

шоколад белый 100 г

сливки 33% 500 мл

сахарная пудра 40 г

яйцо 1 шт.

молоко 350 мл

желатин 21 г

крахмал кукурузный 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Срезать горизонтально верх и них бисквита, чтобы получился ровный корж

Шаг 2

Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 3

На среднем огне уварить крем для торта до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

Шаг 4

Далее растопить темный шоколад. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть.

Шаг 5

В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Распределить мусс по коржу и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Выложить их сверху, после каждого хорошо охлаждая. Убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

Еще больше статей на Gastronom.ru