Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда

02 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

мед выпечка курага русская кухня выпекание булочки дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 кг

сахар 200 г

дрожжи сухие 12 г

маргарин 150 г

растительное масло 80 г

соль 20 г

вода 300 г

Для начинки:

лимон 2 шт.

курага 1,5 ст.

мед 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.

Шаг 3

Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу, мед и сделать однородную плотную массу.

Шаг 4

Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.

Шаг 5

Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru