Lemon Bars (лимонные бары)

02 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 474.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/20.08 г/67.35

лимон выпечка лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 165 г

мука 200 г

пудра сахарная 55 г

крупная щепотка соли

для подачи

сахарная пудра

крем

лимонный сок 165 мл

цедра двух крупных лимонов

сахар 290 г

мука 47 г

яйца 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто. Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. Форму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. Чтобы быстро распределить тесто, я покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Шаг 2

Противень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. После этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Смотрите по своей духовке.

Шаг 3

Пока тесто печется, делаем крем. Для крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения нашей заливки. Примерно 20 минут при 160 С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. Полностью остужаем (я оставляю на ночь в холодильнике!) до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru