Дважды шоколадный фондан
Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 20 мин
яйцо (категория С1) 4 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
горький шоколад 200 г
мука 60 г
сердечки из белого шоколада 12-16 шт.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая взбивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.
Шаг 3
Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.
Шаг 4
Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать фондан из формочек). Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку.
Шаг 5
Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!
Время выпекания нужно строго выдерживать, иначе серединка фондана пропечется и получится просто вкусный шоколадный кекс
Дайте фондану немного остыть и потом осторожно проведите ножом по стенкам формочек, чтобы фондан стало легче доставать. Фондан можно подавать также в формочках, но на отдельно тарелке он выглядит эффектнее