Дважды шоколадный фондан

03 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 20 мин

французская кухня выпечка десерты выпекание выпечка с шоколадом фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (категория С1) 4 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

горький шоколад 200 г

мука 60 г

сердечки из белого шоколада 12-16 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. И, не прекращая взбивать, осторожно введите растопленные масло и шоколад в яичную смесь.

Шаг 3

Просейте в смесь муку и перемешайте до однородности. Получается жидкое тесто.

Шаг 4

Возьмите небольшие формочки: каждую смажьте сливочным маслом и выложите на дно бумагу для выпечки (так будет легче доставать фондан из формочек). Разлейте тесто по формочкам, сверху выложите несколько сердечек из белого шоколада и отправьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте фондан 10 минут при 210 С: кексы должны схватиться сверху, снизу и по краям, а серединка должна остаться жидкой. Еще горячими аккуратно достаньте фонданы из формочек и сразу подавайте к столу с шариком мороженого!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru