Пирог "Улитка с сыром"

31 января 2017 г.

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 933.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.91 г/61.66 г/71.21

сыр выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч выпечка с сыром духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо куриное 1 шт.

сыр адыгейский 150 г

сыр твердый 200 г

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

смесь специй 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Шаг 2

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр. На каждую ленточку выложить горкой сначала тертый адыгейский сыр, посыпать специями по вкусу, потом выложить твердый сыр.

Шаг 3

Аккуратно плотно соединить листы теста.

Шаг 4

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку" или несколько маленьких. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для придания остроты по желанию в начинку можно добавить измельченный чеснок и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Пирог с адыгейским сыром

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru