Салат с лососем и печеным авокадо

30 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

лосось авокадо салаты красная капуста Виктор Апасьев рыбный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 120 г

лосось 200 г

краснокочанная капуста 20 г

лайм 1 шт.

кунжутное масло 10 мл

оливковое масло 15 мл

салат романо 50 г

листья шпината 30 г

соевый соус 20 мл

соус терияки 15 мл

вяленые томаты 3 шт.

кунжут 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма. Филе лосося нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.

Шаг 2

Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.

Шаг 3

Смешать листья романо со шпинатом и красной капустой, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить салатную «подушку», сверху авокадо и маринованный лосось, присыпанный семенами кунжута. Украсить вялеными томатами и долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru