Суп из красной капусты с яблочными сердечками

30 января 2017 г.

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки суп-пюре варка суп обед красная капуста жарка немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан среднего размера красной капусты 1/2 шт.

яблоко среднего размера 1 шт.

лук порей (стебель, только белая часть) 1 шт.

картофель 1 шт.

вода 1 л

бекон (ломтик) 1 шт.

молоко 30 мл

семена фенхеля 1 щепотка

масло растительное 1 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюлю налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон.

Шаг 3

Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 мин.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 мин.

Шаг 5

Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 мин. (Обратите внимание, размер кочана капусты может быть разный, если 1 л воды не покроет капусту, добавьте еще немного воды).

Шаг 6

Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

Шаг 8

Добавьте в суп молоко и доведите до кипения.

Шаг 9

Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками такой простой и понятный. Его наверняка готовили в вашей семье и мама, и бабушка. А мы предлагаем взглянуть на это первое блюдо с другой стороны и сделать его в азиатском стиле. Основу супа составит гречневая лапша, она сделает блюдо более питательным Грибы придадут вкусу насыщенность, а имбирь, соевый и устричный соусы добавят пикантности. Ингредиенты для подобного супа легко варьировать: вешенки замените шампиньонами или добавьте шиитаки, вместо пекинской капусты – возьмите свежий шпинат, да и выбор вида лапши также за вами. Главное – правильно приготовить сами сердечки.

Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru