Чай Old country tea/ старый дачный чай

27 января 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

чай травяной чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

травяной отвар (липа, мята, ромашка, бузина) 400 мл

сок мандарина 100 мл

мандариновое варенье 60 мл

лимон 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить отвар на основе липового чая, заваренного вместе с мятой, ромашкой и плодами бузины.

Шаг 2

Затем добавить домашнее мандариновое варенье, мандариновый сок, немного лимона и прогреть на маленьком огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел

Сейчас модно пить чай и разбираться в нём. Мы поговорили с Сергеем Мстиславским, основателем компании «Китчай», китаеведом и экспертом по чаю о пуэре – возможно, самом брутальном из всех китайских чаёв.

Как и зачем ферментировать листья малины

Купить качественный, вкусный и полезный травяной чай может быть непростой задачей. Но в летний сезон его можно приготовить самостоятельно. Например, из листьев малины — не сушеных или свежих, а ферментированных. Рассказываем, зачем ферментировать листья малины и как сделать это правильно.

Нечаянная радость – чайные для утомлённого жизнью горожанина. Какими они были

С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким заведениям было особым – душевным. Узнаем тонкости устройства и работы чайных из книг и материалов ГлавАрхива.

Еще больше статей на Gastronom.ru