Кукурузный пирог с медом из мультиварки

26 января 2017 г.

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, пышный и ароматный пирог!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

мед выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

мука кукурузная 60 г

масло сливочное 80 г

сахар 1 ст. л.

мед (жидкий) 3 ст. л.

яйцо куриное 5 шт.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить мягкое масло с сахаром и 1 яйцом. Затем, продолжая взбивание, добавлять по одному все яйца. Взбивать до образования пышной массы.

Шаг 2

Соединить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль на кончике ножа, ванильный сахар.

Шаг 3

Соединить сухие и влажные ингредиенты (добавив мед), все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто. Включить программу "выпечка" на 50 мин. После окончания программы вытащить чашу и дать немного остыть пирогу, затем переложить пирог с помощью поддона для приготовления на пару на решетку для остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с медом

Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Домашний медовый пирог в духовке

Домашний медовый пирог в духовке — это вкуснейшая выпечка на скорую руку. Рецепт простой и незамысловатый, а результат никогда не разочарует. Мед творит со вкусом выпечки чудеса. А для украшения такого пышного кекса-пирога хватит всего лишь сахарной пудры. Но если вам захочется усовершенствовать рецепт, то можете разрезать готовый пирог пополам на два коржа и смазать простым сметанным кремом, хотя это, в общем-то, лишнее. Ведь сметану — жирненькую, деревенскую — можно просто подать к готовому медовому пирогу. Уже хочется ставить чайник, не правда ли?

Еще больше статей на Gastronom.ru