Отварной язык

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 182.00 ккал/порция

морковь лук закуска говяжий язык черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

соль

5 горошин черного перца

лист лавровый

1 телячий язык, около 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык промыть. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч. С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Нарезать. Подавать с клюквенным желе. СОВЕТ Когда язык сварится, положите его на минуту в холодную воду (а еще лучше – в воду со льдом). В этом случае кожа с языка снимется намного проще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru