Язык под острым соусом

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

варка ужин авторская кухня День рождения язык закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык вареный 1 шт.

грецкие орехи 1 ст. л.

соевый соус 4 ст. л.

чили по вкусу

чеснок 2 зубчика

мед 1 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

кинза 2 веточки

оливковое масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык сварим до готовности. На это уйдет от 2 до 3 часов. Сразу опустим в холодную воду, так счистить жесткую кожу с языка будет легче. Нарежем кусочками.

Шаг 2

Для соуса смешаем соевый соус 4-5 ст. л., 2 зубчика чеснока, чайная ложка жидкого меда, 1 ст. л. толченых грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, зелень кинзы, чили, оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные помидоры с травами

Предлагаю вашему вниманию вкусную заготовку из помидоров с ароматными травами. Получаются вкусными и помидоры, и рассол.

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru