Медовое печенье "Лекерли"

25 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

мед выпечка печенье десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание постные рецепты цукаты романтический ужин швейцарская кухня постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 250 г

мед 170 г

кешью 0.4 ст.

вяленая клубника 0.3 ст.

цукаты 3 ст. л.

грецкие орехи 0.4 ст.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

имбирь щепотка(и)

корица щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

Шаг 2

Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 3

Размешиваем пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

Шаг 5

На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru