Имбирные пряники с белоснежной глазурью

25 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 131.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/4.76 г/20.05

рождество выпечка десерт День рождения имбирное печенье романтический ужин имбирный пряник миксер сахарная глазурь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мед – 60 г

сливочное масло – 75 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

молотая гвоздика – 1/2 ч. л.

молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

молотый имбирь – 1/2 ч. л.

цедра апельсина – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

тростниковый сахар – 70 г

мука – 250 г

сода – 1/2 ч. л.

Для глазури:

яичный белок – 1 шт.

сахарная пудра – 250 г

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. Положите мед в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло, все пряности и цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте ее в остывший медовый сироп и перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с содой через мелкое сито. Постепенно влейте в получившуюся смесь яично-медовую. Вымесите пряничное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

Достаньте пряничное тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Выложите на противень и выпекайте 10 минут при 180°C. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте глазурь для пряников. Белок взбейте миксером в пышную пену. Затем не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом и лимонной кислотой. Взбивайте 5 минут.

Шаг 6

Готовую глазурь для пряников разделите на три части. В первую влейте 1–2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10–12 секунд. Она потребуется для заливки пряников.

Шаг 7

Во вторую часть добавьте 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое. В третью часть добавьте пищевой краситель. Вторую глазурь переложите в кондитерский мешок и нанесите контур на пряники. Затем внутри него распределите первую глазурь (пару столовых ложек отложите). Дайте застыть в течение часа.

Шаг 8

Из третьей части глазури сделайте розочки, отсаживая ее из кондитерского мешка на бумагу для выпечки. Дайте подсохнуть и украсьте ими пряники. Приклеивайте декор с помощью оставшейся от заливки глазури.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...

Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru