Ачма

23 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

грузинская кухня выпечка шеф-повар Мамия Джоджуа ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 1 кг

яйца 5 шт.

соль 10 г

масло оливковое 10 г

сыр Сулугуни 1,5 кг

сыр имеретинский 0,5 кг

масло сливочное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей( две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.

Шаг 2

Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.

Шаг 3

Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.

Шаг 4

Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.

Шаг 5

Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

Шаг 6

Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски

Шаг 7

Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.

Шаг 8

Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче

Шаг 9

Подаётся с мацони.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru