Закуска из рыбно-креветочного суфле

22 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

семга апельсины креветки фуршет ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки мелкие 200 г

семга 100 г

апельсин 2 шт.

желатин (быстрорастворимый) 10 г

белок яичный 2 шт.

сливки (жирные) 50 мл

соль (по вкусу)

перец белый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).

Шаг 2

Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.

Шаг 3

Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.

Шаг 4

Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,

Шаг 5

Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Закуска Креветка с сыром

Закуска «Креветка с сыром» — очень быстрая в приготовлении и замечательная на вкус. Она выручит в случае, если гости по тем или иным причинам забыли предупредить о своем визите, а также, если вам вдруг хочется дополнить уже продуманное праздничное меню чем-то оригинальным. Смотрится закуска очень изысканно, потому может стать настоящим украшением стола. Какой сыр лучше выбрать? Идеально подойдут творожный, рикотта или кремчиз. Главное — чтобы вкус сыра был нежный, сливочный, ненавязчивый. Именно такой будет отлично сочетаться и с креветками, и с помидорами и с пикантным соусом, который также входит в состав закуски.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru