Закуска из рыбно-креветочного суфле

22 января 2017 г.

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

семга апельсины креветки фуршет ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки мелкие 200 г

семга 100 г

апельсин 2 шт.

желатин (быстрорастворимый) 10 г

белок яичный 2 шт.

сливки (жирные) 50 мл

соль (по вкусу)

перец белый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).

Шаг 2

Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.

Шаг 3

Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.

Шаг 4

Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,

Шаг 5

Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru