Скордалия

23 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

оливки соус оливковое масло картофель соусы греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большая картофелина

2 больших зубчика чеснока

5–8 листочков свежего розмарина

1/2 ч. л. сушеного орегано

1/2 ст. л. белого винного уксуса

125 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. густого йогурта

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре.

Шаг 2

Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусом и ­йогуртом. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо размешивая скордалию. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите скордалию на блюдо и остудите. Украсьте оливками перед подачей.

Шаг 4

Скордалию подают и как соус, например, к шашлычкам-сувлаки, и как дополнение к рыбе, вареным овощам и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru