Пряное гороховое печенье

20 января 2017 г.

Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

горох кунжут печенье пикник авторская кухня Встреча с друзьями закуска закуска к пиву печенье к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох 1 стакан

рисовая мука 0,5 стакана

кумин 0.5 ч.л.

тмин 0.5 ч.л.

кориандр 0.5 ч.л.

кунжут 0.5 ч.л.

вода 0,5 стакана

соль 1 щепотка

оливковое масло 2 ст.л.

вода 0,5 стакана

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.

Шаг 2

Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.

Шаг 3

Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бобовые быстрее сварились не солите воду сразу, солите в конце готовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладости из гороха

Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, скажем, с гамбургером, то получится, что содержание белка в них примерно одинаковое – около 25%. А вот жира в бобовых всего 4%.

Какие специи добавить в гороховый суп, чтобы он стал еще вкуснее: кулинарные хитрости поваров

Суп из сухого гороха обычно готовят в холодный сезон, потому что это блюдо сытное и согревающее. Можно ли усилить этот эффект? Конечно, если добавить «правильные» специи и пряности. Приятный бонус этой гастрономической идеи — более яркий вкус и насыщенный аромат блюда. Мы собрали советы поваров, которые помогут разобраться в многогранном мире специй и пряностей и выбрать наиболее подходящие.

Меломакарона греческое печенье со специями

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

Еще больше статей на Gastronom.ru