Рисовый Олаф со свежим овощным светофорчиком и сметанно-сырным соусом

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рис варка ужин детский праздник День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г

бумага для суши нори черная 1 шт.

морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

сметана 50 г

сыр сливочный 50 г

укроп свежий 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, сформировать снеговичка, добавив немного рисового уксуса и сливочного масла. Из черной бумаги нори вырезать глазки, бровки, ротик, пуговички и ручки. Оформить снеговичка и приступить к приготовлению соуса. Смешать сметану, сыр и мелко нарезанный укроп. Овощи порезать длинными полосочками и подавать с рисом и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат "Снежки"

Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.

Зеленый салат с артишоками и рисом

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru