Фаршированные рисом шампиньоны в духовке
Фаршированные рисом шампиньоны в духовке — это отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к ней является простота и быстрота ее приготовления. Удобнее всего использовать для фарширования крупные шампиньоны, но грибы среднего размера и мелкие — тоже подойдут, просто с подготовкой шляпок придется повозиться чуть дольше. Мы предлагаем взять для начинки отварной рис, сладкий перец, немного бекона и свежую зелень. Еще добавить ножки грибов — не пропадать же им даром. Получится вкусно! Ну а если присыпать каждый фаршированный шампиньон перед запеканием тертым сыром — вообще объедение!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 324.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.30 г/19.72 г/24.11
рис для плова 25 г
шампиньоны 3 шт.
перец болгарский 25 г
бекон 30 г
сыр твердый 15 г
зелень 2 г
Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промойте. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 2
У шампиньонов отрежьте ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделайте углубление.
Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарьте в течение 30 секунд бекон, добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
Шаг 7
Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитывайте особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Приятного аппетита!