Фаршированные рисом шампиньоны

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 324.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.30 г/19.72 г/24.11

шампиньоны рис запекание гриль мангал сковорода жарка закуска духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис для плова 25 г

шампиньоны 3 шт.

перец болгарский 25 г

бекон 30 г

сыр твердый 15 г

зелень 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть. Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.

Шаг 2

У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.

Шаг 3

Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.

Шаг 5

Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

Шаг 6

Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.

Шаг 7

Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru