Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок

19 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

киноа вешенки второе блюдо тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупа киноа ТМ "Националь" 1 стакан

средяя морковь 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

сливки 20% 1 стакан

мука 1,5 стакана

грибы (вешенки) 500 г

лук репчатый 1 шт.

горошек зелёный 100 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 5

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.

Шаг 6

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.

Шаг 8

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.

Шаг 9

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru