Торт Потому что люблю....

18 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин День Св. Валентина миксер смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

мука 150 г

сливки 33% 250 мл

сметана 15% 200 г

сахар 2 ст.л.

сахарная пудра 1,5 ст.л.

желатин 1 ст.л.

желе полуфабрикат в пачках красных оттенков 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести желе из пакетиков как указано в инструкции. Вылить в форму, слоем не меньше 1 см и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

Для бисквита яйца с сахаром взбить до пышной массы (10 минут). В яичную смесь просеять муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Шаг 3

Для крема. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить с сахаром. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин растопить на огне влить его в сметану. Перемешать. Добавить к сметане взбитые сливки. Взбить.

Шаг 4

Прямоугольную форму в которой будете собирать торт застелите пищевой пленкой, так, чтобы свисали края. Готовый и остывший бисквит раскроим на полоски 3 см шириной и такой длинны, чтобы полоска закрыла бока и дно вашей формы. Полосками из бисквита выложить всю форму. На полоски бисквита выложить половину крема.

Шаг 5

Из заранее приготовленного желе формочкой вырезать сердечки И поставить их на крем вплотную друг за другом, так чтобы округлая часть сердечка была внизу. Выложить оставшийся крем. Из бисквита вырезать крышку и накрыть ею всю конструкцию. Закрыть свободными концами пищевой пленки и поставить в холодильник часов на восемь.

Шаг 6

Готовый тортик перевернуть на блюдо, удалить пленку. Украсить торт взбитыми сливками, растопленным шоколадом и ломтиками клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru