Теплый салат с рисом и бараниной

18 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

баранина финики рис салаты курага второе блюдо ужин обед авторская кухня пасха сковорода жарка закуска салат с рисом теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис вареный 0,5 стакана

финики 8 шт.

курага 6 шт.

баранина 300 г

мята 1 пучок

микс салатный горсть г

корица 0,5 ч.л.

тмин 0,5 ч.л.

сок лимона 3 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую баранину обрезать от жира, нарезать кусочками и обжарить до готовности, посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 2

Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем, вытащить косточки и нарезать соломкой.

Шаг 3

Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать. Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru