Краб кейк с розовым соусом

17 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

креветки второе блюдо крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки очищенные 174 г

масло сливочное 65 г

овощная маза 43 г

яйцо куриное 217 г

хлеб д/тостов 43 г

молоко 3,2 % 109 мл

майонез 67% Хелманс 87 г

бульон рыбный 9 г

соль морская 9 г

краб с/м очищенный 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим овощную мазу. Взять по 15 г. лука, моркови и сельдерея. Все это жарить на оливковом масле

Шаг 2

К овощной мазе добавить часть рыбного бульона и тушить.

Шаг 3

Взбить эту смесь в блендере в пюре

Шаг 4

Хлеб без корки замочить в молоке и затем обжарить

Шаг 5

Краб разобрать на волокна

Шаг 6

Креветки Бангладеш рубим в мелкое пюре

Шаг 7

Желток, креветки, краб, овощную мазу, масло сливочное комнатной температуры, немного рыбного бульона, майонез, соль, перец смешать и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 8

Достать из холодильника и сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, приготовленных из городской булки без корки, пробитой в блендере в "пыль".

Шаг 9

Жарить котлеты на топленом масле, затем добавить сливочное масло, полить котлеты и довести до готовности.

Шаг 10

Подавать со сливочным соусом и mix-салатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru