Краб кейк с розовым соусом

17 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

креветки второе блюдо крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки очищенные 174 г

масло сливочное 65 г

овощная маза 43 г

яйцо куриное 217 г

хлеб д/тостов 43 г

молоко 3,2 % 109 мл

майонез 67% Хелманс 87 г

бульон рыбный 9 г

соль морская 9 г

краб с/м очищенный 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим овощную мазу. Взять по 15 г. лука, моркови и сельдерея. Все это жарить на оливковом масле

Шаг 2

К овощной мазе добавить часть рыбного бульона и тушить.

Шаг 3

Взбить эту смесь в блендере в пюре

Шаг 4

Хлеб без корки замочить в молоке и затем обжарить

Шаг 5

Краб разобрать на волокна

Шаг 6

Креветки Бангладеш рубим в мелкое пюре

Шаг 7

Желток, креветки, краб, овощную мазу, масло сливочное комнатной температуры, немного рыбного бульона, майонез, соль, перец смешать и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 8

Достать из холодильника и сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, приготовленных из городской булки без корки, пробитой в блендере в "пыль".

Шаг 9

Жарить котлеты на топленом масле, затем добавить сливочное масло, полить котлеты и довести до готовности.

Шаг 10

Подавать со сливочным соусом и mix-салатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

Камчатские Крабы, запеченные в сливках с белыми грибами

Фокачча с крабом и икрой сига

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru