"Возрождение"

17 января 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

алкогольные напитки бурбон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бурбон на кинзе 30 мл

бульон куриный 50 мл

соус гранататовый 5 мл

лимонный сок 10 мл

соль, перец по вкусу

табаско по вкусу

вурстерский соус по вкусу

кинза для украшения

зерна граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты. Добавить лед. Перелить все ингредиенты в стакан. Украсить кинзой и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мон д'ор

Валансэ

Валансэ (франц. Valençay, АОС) — мягкий козий французский сыр, являющийся одной из визитных карточек исторической провинции Берри (Berry), расположенной в Землях Луары. В этой местности расположено несколько знаменитых замков, многие из которых были построены еще во время Столетней войны, а название нашего героя идет от местечка, в котором расположен замок Валансэ, построенный в XVI–XVIII веках и считающийся одним из красивейших памятников эпохи Возрождения.

Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И никакой искусственной газации: только мелкие «пузырьки», образовавшиеся в результате естественного брожения. Где именно впервые приготовили яблочный сидр, достоверно неизвестно, но Франция и Англия по сей день ведут яростные дискуссии, пытаясь доказать свое первенство в изобретении этого напитка. Готовили его на территории современной Европы с древних времен, и долгое время он считался прерогативой низших слоев общества. В эпоху Возрождения сидром заинтересовалась знать, и, благодаря этому, началась его популяризация, а также промышленное производство. В России история настоящего яблочного сидра по классической технологии, пожалуй, только начинается, но никто не мешает вам попробовать сделать это в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Еще больше статей на Gastronom.ru