Брауни с заварным кремом и малиной

18 апреля 2025 г.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

шоколад джем малина варка выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год пирожное День рождения романтический ужин брауни арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Брауни:

масло сливочное 230 г

шоколад горький хороший 250 г

сахар тростниковый мелкий 230 г

яйца 4 шт.

мука 150 г

джем малиновый 2 ст. л.

малина (можно с/м) 80 г

Крем:

молоко 250 мл

ваниль 1 стручок

желтки 2 шт.

сахар тростниковый мелкий 50 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

сливочное масло размягченное 20 г

паста арахисовая 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды и джем можно использовать другие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Крем с арахисовой пастой

Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.

Брауни с заварным кремом и ягодами

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Еще больше статей на Gastronom.ru