Чечевица с бараниной и тыквой

16 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Готовка: 40 мин

баранина кинза второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чечевица красная 0.5 ст.

баранина 200 г

тыква 100 г

кинза 1 пучок

лук 1 шт.

паприка в хлопьях 1 ч. л.

чили 1 г

соль 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву я сначала запекаю в духовке 20 мин. Просто нарезать кусочками, посолить и сбрызнуть маслом. Чистим лук, нарезаем баранину кусочками. Обжарим лук с молодой бараниной до мягкости.

Шаг 2

Всыпаем в сковороду к мясу чечевицу, солим, перчим, приправляем паприкой. Заливаем водой (или бульоном). Уменьшаем огонь и тушим.

Шаг 3

Добавляем кусочки запеченной тыквы, кусочки чили для остроты. Готовим до мягкости чечевицы.

Шаг 4

Посыпаем зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru