Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

14 января 2017 г.

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

лосось киноа свекла варка обед Встреча с друзьями Ланч День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свёкла 2 шт.

лосось малосольный 200 г

киноа 200 г

лук зелёный 2 ст.л.

хрен столовый 0,5 ч.л.

сок лимона 1 шт.

чеснок 2

йогурт 200 г

масло растительное 2 ст.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

Шаг 4

Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5

Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

Огненный лосось с киноа и томатами

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную красную рыбу специями, солью и закапывали в землю или песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту. Такой вид засола со свеклой очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура, а если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечен.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru