Облепиховый мармелад на агаре

14 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 45.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.19 г/0.85 г/9.28

облепиха десерт мармелад агар-агар агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

облепиховый сок с мякотью 250 мл

сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 г

агар-агар 5 г

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.

Шаг 2

Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.

Шаг 3

Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.

Шаг 5

В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

Десерт «Елочные игрушки»

Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям.

Домашний ягодный мармелад

Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru