Облепиховый мармелад на агаре

14 января 2017 г.

Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Ккал: 45.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.19 г/0.85 г/9.28

облепиха десерт мармелад агар-агар агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

облепиховый сок с мякотью 250 мл

сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 г

агар-агар 5 г

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.

Шаг 2

Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.

Шаг 3

Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.

Шаг 5

В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать конфеты в коробке на 8 Марта: советы Роспотребнадзора

Конфеты и кондитерские наборы — самый популярный подарок для женщин на 8 Марта. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться с выбором сладостей.

Облепиховый зефир

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.

Постные десерты к Новому году

Фруктовый мармелад из агар-агара

Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!

Еще больше статей на Gastronom.ru