Блинно-крупяной пирог

13 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сливки пшено сухофрукты рис пироги русская кухня масленица завтрак второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное (средние) 5 шт.

пшено 1 стакан(а)

рис 1 стакан(а)

сливки (33% жирности) 200 мл

сахар 1/2 стакан(а)

сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан(а)

ванильный сахар 2 ст.л.

масло сливочное 30 г

блин 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

Шаг 2

Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).

Шаг 3

Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

Шаг 5

Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru