Рисовый напиток "Вишенка"

12 января 2017 г.

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 7 ч

вишня здоровая еда пикник авторская кухня пост детские напитки миндальное молоко блендер вегетарианская кухня напитки для здоровья Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 100 г

вишня 0.5 стакан(а)

молоко миндальное 150 мл

ванилин 1 ч.л.

сахар 3-4 ст.л.

мята (для украшения) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.

Шаг 2

Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.

Шаг 3

В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.

Шаг 4

Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо миндального молока можно взять обычное молоко и добавить в него мороженое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У меня постный вариант коктейля.Чтобы приготовить миндальное молоко нужно сырой миндаль очистить от шкурки,залив кипятком и измельчить в крошку блендером, добавить воды и еще раз хорошо измельчить ,дать настояться. Процедить через ситечко. Миндальное молочко готово! Вместо миндального молока можно взять кокосовое или овсяное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневое фраппе

Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Вишневое пиво

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые  — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru