Хумус в блендере

11 января 2017 г.

Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 730.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.78 г/36.37 г/77.80

нут восточная кухня варка пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч закуска хумус тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 250 г

сок лимона 1,5 шт.

чеснок 4 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

соль 1 ч.л.

семена кунжута 100 г

вода 2 ст.л.

паприка 1/2 ч.л.

зира 1/2 ч.л.

перец черный 1 щепотка(и)

кинза 1 пучок(а)

лепешки или лаваш 3-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замачиваем нут на 8ч. Затем варим его 2ч, не солим - это препятствует развариванию. Для более быстрого размягчения можно добавить щепотку соды. После варки сливаем воду в кружку, она нам еще понадобится.

Шаг 2

Затем заливаем нут холодной водой и очищаем его от оболочек, перетирая между ладонями и промывая потом через сито. Это нужно для того, чтобы кремовая текстура получилась более нежной. После перетираем горох в блендере в пюре, подливая оставшийся отвар (примерно 100 мл) до консистенции сметаны.

Шаг 3

Готовим тахини: измельчаем кунжут в кофемолке, добавляем 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. лимона, 1 зубчик чеснока, по щепотке соль и черный перец и еще раз измельчаем.

Шаг 4

Смешиваем тахини и гороховую пасту. Добавляем оставшийся измельченный чеснок, сок лимона, приправы - соль, перец, зиру, оливковое масло и еще раз перетираем в блендере.

Шаг 5

Хумус выкладываем в посуду для подачи, поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой для украшения и кинзой. Подаем с лепешками или лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru