Краковский сырник

04 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 333.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.97 г/11.76 г/44.76

творог выпечка завтрак сырники ужин полдник выпекание детский праздник блендер польская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 130 г

мелкий сахар – 385 г

ванилин – на кончике ножа

крупные яйца – 5 шт.

мука – 170 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог – 500 г

сухая смесь для приготовления ванильного пудинга – 40 г

молоко – 150 мл

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты краковского сырника. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте мягкое сливочное масло со 120 г сахара и ванилином до получения пышной массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, добавьте одно яйцо и 2 желтка.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте получившуюся смесь к яично-масляной. Тесто для основы сырника должно получиться густым.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму 24х24 см выстелите бумагой для выпечки. Из отдельной полоски пергамента сделайте бортики. Выложите в форму получившееся тесто. Выпекайте основу сырника около 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку краковского сырника. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте 2 яйца и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сухую смесь для приготовления пудинга, 165 г сахара и влейте 150 мл молока. Взбейте миксером на средней скорости. Масса для начинки краковского сырника готова.

Шаг 7

Достаньте из духовки песочную основу в форме (она будет сыроватой). Вылейте творожную начинку. Выпекайте 40–45 минут при 170°C. Аккуратно достаньте форму с сырником из духовки.

Шаг 8

Оставшиеся белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Затем, не прекращая процесса, порциями добавьте 100 г мелкого сахара. Взбейте до острых пиков. Выложите на творожную начинку и выпекайте 15 минут. Дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru