Гранатовая сангрия

29 октября 2025 г.

Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она просто создана для веселых праздничных застолий

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 10 мин

яблоки вино апельсины гранат бренди сангрия напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 бутылка сухого красного вина

1/2 стакана гранатового сока

1/2 стакана яблочного сока

1/4 стакана бренди

1 большое зеленое яблоко

1 апельсин

1 большой гранат

1–3 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте яблоко маленькими кусочками. Апельсин нарежьте кружками. Очистите гранат.

Шаг 2

В большом кувшине перемешайте все ингредиенты. Накройте кувшин крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а можно и на сутки.

Шаг 3

Подавайте напиток охлажденным, добавив в бокалы лед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Коктейли дачные

Гранат

У граната есть особый кулинарный дар. Он обеспечивает идеальный баланс между сладким и терпким вкусом, что позволяет использовать его как в салатах и горячем, так и для десертов и напитков. Рубиновые, хрустящие и сочные зерна граната — украшение еды при подаче и уместное дополнением к сытным блюдам, например, мясному рагу.

Еще больше статей на Gastronom.ru