Запеченная форель с салатом из огурцов

25 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

огурцы имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе морской форели на коже

160 мл соевого соуса

150 мл жидкого меда

3 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

Для салата:

2 длинных огурца

2 зубчика чеснока

1 средняя красная луковица

70 г маринованного имбиря

кресс-салат для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.

Шаг 2

Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.

Шаг 5

В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.

Шаг 6

Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru