Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 45 мин
Готовка: 1 ч
Мак – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Мёд – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения
Шаг 1
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока
Шаг 2
Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.
Шаг 3
Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.