Яйцо Igniv

22 декабря 2016 г.

Яйцо Igniv, или яйцо в «гнезде», - фирменное блюдо ресторана Igniv ("Гнездо"). «Начинка» яйца очень напоминает французский жульен, но здесь она нежнее по вкусу и приятнее по текстуре.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

шампиньоны Ланч романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара Андреас Каминада Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

«Королевский шампиньон»:

400 мл молока

150 г яичных желтков

275 г целых яиц

150 г пюре из шампиньонов

соль и перец по вкусу

Мусс из орехового масла:

100 г орехового сливочного масла

300 мл куриного бульона

херес

Пюре из шампиньонов:

400 г шампиньонов

3 луковицы шалота

150 г сливок

херес

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре из шампиньонов. Мелко нарежьте лук шалот и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец. Залейте смесь хересом и дождитесь полного выпаривания, после чего добавьте сливки. Готовьте около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 2

«Королевский шампиньон». Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните данной смесью подготовленную яичную скорлупу и готовьте в течение 35 минут на пару при температуре 80°C.

Шаг 3

Мусс из орехового масла Положите масло в широкую кастрюлю. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте херес и после его выпаривания залейте все куриным бульоном. Готовьте около 15 минут на маленьком огне, поперчите, посолите.

Шаг 4

Перед подачей форму с Королевский шампиньоном заполнить муссом из орехового масла, пропущенным через сифон. Посыпать грибной стружкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss  и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оригинальные блюда с грибами от Андреаса Каминада

Андреас Каминада, шеф-повар швейцарских ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminada, делится простыми и оригинальными рецептами блюд с грибами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Чем эгг-ног отличается от гоголя-моголя, как их готовят и зачем пьют

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

Еще больше статей на Gastronom.ru