Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

14 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр рождество брокколи слоеное тесто второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание тушение День рождения сковорода бекон жаркое говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык говяжий отварной 200 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

брокколи 150 г

сладкий перец 1 шт.

ломтики бекон 4 шт.

веточки розмарина 2 шт.

сушёный базилик 1 щепотка(и)

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

масло оливковое 2 ст.л.

слоёное тесто 100 г

сметана 3 ст.л.

мясной бульон 100 мл

сыр полутвёрдый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

Шаг 2

В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

Шаг 5

Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 6

Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

Шаг 7

В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

Шаг 8

Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

Шаг 9

Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

Шаг 10

Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru