Ванильные капкейки

14 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 20 ч

Готовка: 30 ч

Ккал: 340.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.64 г/22.63 г/30.13

рождество фуршет выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник капкейки День рождения кекс романтический ужин миксер духовка праздничная выпечка крем чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 100 г

сахар 90 г

соль 1/4 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

молоко 80 мл

масло сливочное 40 г

масло растительное 40 г

яйцо 1 шт.

ванильный экстракт 1 ч. л.

сыр творожный сливочный типа "филадельфии" 200 г

сахарная пудра 100 г

масло сливочное комнатной температуры 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции. В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.

Шаг 2

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку "весло"). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3

Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару минут. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru