Торт-суфле на брауни

14 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 493.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/30.95 г/46.39

рождество праздник шоколад десерт десерты Встреча с друзьями новый год День рождения брауни миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шоколад темный 200 г

мука 50 г

масло сливочное 120 г

сахар 300 г

яйцо 2 шт.

желток яичный 100 г

разрыхлитель 1 ч. л.

вода 80 г

сливки жирность не менее 33% 350 г

сливки жирностью 10% 80 г

желатин листовой 15 г

ванильная эссенция несколько капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Шаг 3

Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.

Шаг 4

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru