Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

12 сентября 2024 г.

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 188.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.62 г/3.86 г/25.48

капуста белокочанная капуста оладьи второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Сметана 12% 1 ст.л.

Имбирь 10 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Лук зелёный 4 шт.

Мука пшеничная

Масло оливковое

Перец чёрный молотый

Соль

Сметана 12%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Широким ножом как можно тоньше нашинкуйте капусту (кочерыжку не трогайте). Теперь нарежьте её поперек кусочками 1,5 см. Положите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут. Через указанное время помните капусту руками, хорошенько отжимая сок (при желании получившийся сок можно выпить или приготовить с ним овощной коктейль).

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Немного поперчите. Хорошо размешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите чеснок и корень имбиря и натрите их на мелкой терке, после чего добавьте к яично-сметанной смеси, хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук к капусте, а потом соедините капустную массу и яичную смесь. Всыпьте муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Не добавляйте большое количество муки, чтобы не утяжелить тесто, тогда и оладьи получатся более воздушными.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Тесто удобнее выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарьте капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать лучше горячими, со сметаной.

КСТАТИ
Натертый на терке корень имбиря придает оладьям из белокочанной капусты приятный свежий вкус, но можно обойтись без него — оладьи все равно получатся вкусными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По аналогичному принципу можно готовить оладьи и из других овощей, например, из кабачков, моркови или картофеля. Просто натрите их на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и смешайте с яйцом, мукой и специями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Фруктовые, овощные и даже ореховые: какими бывают оладьи и какое тесто для них самое правильное

Если бы лет 150 назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот всё остальное…

7 блюд с белокочанной капустой от шеф-поваров

На первый взгляд кажется, что белокочанная капуста годится только на голубцы или солянку. Но при умелом обращении ее можно превратить в настоящий деликатес и украшение стола.

Капустные оладьи на кефире

Что ни приготовь из капусты, все вкусно. Капустные оладьи на кефире особенно хороши. Практически это мини-пирожки, которые улетают с тарелки мгновенно, так что делайте их больше. Ничего сложного в приготовлении нет. Просто зрелую белокочанную капусту надо немного потушить или отварить, чтобы она стала мягче, и добавить в тесто. А потом жарить, как обычные оладьи. Капуста ‒ овощ недорогой, но диетическая ценность ее велика. Она богата всеми витаминами, особенно витамином С, и не теряет его при длительном хранении и при термической обработке. При этом калорийность капусты минимальна. Так что готовьте больше блюд из капусты!

Еще больше статей на Gastronom.ru