Мидии с хурмой

12 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

хурма цветная капуста фуршет варка мидии Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин закуска Иван и Сергей Березуцкие Twins Garden Томление рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мидии в раковинах - 600 г

белое сухое вино - 375 мл

чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)

лук-порей – целиком, со срезанными корешками

тимьян – 2-3 веточки

цветная капуста - 100 г

сливки 33% - 30 г

хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г

сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.

Шаг 2

Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.

Шаг 3

Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.

Шаг 4

Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.

Шаг 5

На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru