Сметанник

09 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты чизкейк сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухие дрожжи 1 ст. л.

сахар 0,7 ст.

мука 3 ст.

молоко 300 мл

яйца 3 шт.

сметана 0,4 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста: 1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пиццы), 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде). 1 ч. л. соли, 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл), мука (у меня уходит 2-2,5 ст., обычных граненых). Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Через 15 мин. приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 мин. Раскатываем в тонкий лист и укладываем в форму. Даем подняться пока готовится начинка.

Шаг 2

Для начинки слегка взбиваем 3 яйца, добавляем 1\2 ст. сахара и 400 г густой сметаны 20% (большая банка), все перемешать и вылить на тесто. Духовку поставить на разогрев до 180-200 градусов. Когда тесто зарумянится, но начинка в середке будет еще не застывшей, это нормально. Духовку выключить, пирог оставить в выключенной духовке на 20-30 мин., начинка дойдет и будет нежной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru