Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями

08 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 50.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/4.00 г/1.00

паста помидоры черри второе блюдо ужин сливочный соус салями лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лингвини 150 г

сливки 35% 100 мл

красный лук 50 г

рукола 40 г

томаты черри 100 г

сыр гауда 50 г

салями в нарезке 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле среднего размера вскипятите 1-1,5 л воды на сильном огне, посолите ее. Опустите в кипящую воду пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте средней соломкой, томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 2-3 мин. Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения и протушите 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и прогревайте до полного растворения сыра, также помешивая.

Шаг 4

В соус переложите лингвини и прогрейте еще 2-3 мин. Пасту выкладывайте на тарелку, сверху – салями, руколу и томаты черри. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru